Типы систем видеонаблюдения

Любой человек хочет максимально защитить свое жилье и коммерческую недвижимость от злоумышленников. Для этого на многих объектах устанавливают видеонаблюдение. Существуют различные виды таких систем. Одни могут быть незаметными, а другие – сразу бросаться в глаза. Чтобы выбрать подходящий тип оборудования, стоит ознакомиться с некоторыми основными особенностями.

Виды

Сейчас специализированные компании предлагают монтаж следующих типов систем видеонаблюдения:

Первый тип оборудования, как правило, устанавливается в квартирах многоэтажных домов. В жилом помещении могут монтироваться не только камеры, но и датчики, которые реагируют на движение и передают через систему сигнал на привязанный номер телефона. Также владелец жилья в любое время может посмотреть, что происходит в его квартире с помощью смартфона, ноутбука или планшета.

Уличные системы видеонаблюдения очень часто монтируют в загородных домах. По всему периметру участка устанавливаются камеры. Сигнал с них может поступать по оптоволоконной линии или через GPRS. На центральном мониторе системы одновременно отображается несколько картинок.

Охранные системы обычно монтируют на производственных предприятиях. Они комплектуются датчиками движения, которые передают сигнал на пульт службы безопасности и включают тревогу, а также модулями хранения информации. Все данные записываются на носитель для того, чтобы максимально исключить возможность промышленного шпионажа. Выше рассмотрены все основные виды систем видеонаблюдения.

<< К списку статей