Что делать, если повредился экран на iPhone

Популярные модели смартфонов этого бренда отличаются сверхтонким корпусом, поэтому часто подвергаются механическим повреждениям. Из-за неаккуратного обращения с техникой лопается стекло, ломается задняя панель. Достаточно поцарапать фронтальную плоскость ключами от машины, и телефон потеряет привлекательный внешний вид. Чтобы вернуть любимый гаджет к жизни, потребуется своевременный ремонт iphone 5.

Можно ли поменять экран своими силами?

Не обладая профессиональными знаниями, лучше не пытаться. При неаккуратном демонтаже поврежденного стекла очень вероятно, что пострадает еще и дисплей. Последний крайне чувствителен к малейшим касаниям. Поскольку чистить аппарат от экранных осколков придется подручными средствами (пинцетом, щипцами, ножницами), ими легко поцарапать жидкокристаллическую матрицу. Тогда о быстром ремонте смартфона можно забыть.

Стоит ли обращаться в сервисный центр?

Безусловно. Высокотехнологичная аппаратура требует бережного отношения и специальных инструментов. Профильные сервисы имеют многолетний опыт работы с разными видами гаджетов, поэтому даже сложные случаи поломок для них не проблема. При ремонте здесь используют фирменные комплектующие, на которые дается гарантия. И наконец, есть возможность вызвать мастера на дом, чтобы самому не ехать в другой конец города.

Кто быстрее?

Еще один минус самостоятельного восстановления айфона – огромные затраты времени, т. к. без должных навыков трудно действовать эффективно. Специалист же заменит пострадавшее стекло в течение 15 минут и возьмет за операцию около 3000 тыс. рублей (средняя цена по Москве). Так что обнаружив трещину или царапину на экране своего iPhone, не стоит паниковать. Лучше отремонтировать у профи, тем более многие сервисы работают круглосуточно и без выходных.

<< К списку статей