Кофеварки парового и помпового вида

С помощью большого давления пара готовится кофе в кофеварках рожкового типа. Молотые зёрна кофе засыпаются в специально для этого предназначенный рожок и проходящий сквозь них пар вбирает в себя всё лучшие. 

По подобному принципу работает большинство кофемашин. Если вы захотите выпить действительно вкусный кофе, лучше посетить специализированную кофейню - в ней, как правило, есть большой выбор сортов и купажей кофе. На любой вкус. Кроме того, профессиональные кофейни готовят кофе на качественном оборудовании, стоимость которого может достигать нескольких тысяч долларов. Поэтому некоторые из них прибегают к услуге аренды кофемашины, чтобы минимизировать оперативные расходы.


Кофеварки рожкового типа имеются двух разных видов паровая и помповая.
Steam-espresso является кофеваркой парового вида. Процесс приготовления в ней кофе, как и её устройство очень прост. Пар от кипящей воды при достижении давления в четыре бара выпускается через клапан и по патрубку подаётся в рожок с молотом кофе.
Pump-espresso является кофеваркой помпового вида. Основное отличие её от паровой это наличие электромагнитного насоса со встроенным в него термоблоком. Вода доводится до кипения при помощи термоблока, а насос создаёт давление пара в пятнадцать бар после чего через клапан и патрубок он подаётся на рожок с измельчённым кофе. Использование более высокого давления пара делает напиток более приятным и вкусным. 
Выбирая кофеварку надо обязательно узнать есть ли в ней самоочистка, какова её защита от пара при большом давлении, есть ли у неё специальные трубки или патрубки для изготовления капучино, из какого материала состоит её рожок, так как металлический надёжнее и долговечнее пластмассового. 

<< К списку статей